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Pommeau de Bretagne

Magret de canard au Pommeau de Bretagne

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 6 belles échalotes émincées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 25cl Pommeau de Bretagne

Préparation

A l’aide d’un couteau inciser la graisse en diagonale, de droite à gauche puis dans l’autre sens, afin d’obtenir un quadrillage, sans couper la chair.

Déposer les magrets, coté peau sur une poêle froide. A feu doux, faire fondre la graisse du canard. Retirer cette graisse fondue puis remettre sur le feu et colorer la peau. Déposer les magrets dans un plat en terre, juste assez grand pour les contenir.

Sans laver la poêle, faire revenir quelques minutes les échalotes, la gousse d’ail légèrement écrasées et le bouquet garni. Verser le Pommeau et bouillir le tout pendant deux minutes à feu moyen.

Verser cette sauce chaude sur les magrets puis couvrir d’un papier aluminium. Laisser mariner quelques heures à température ambiante.

Mettre au four à 180°c, sans couvrir et la peau au dessus, pendant 15 à 25 minutes suivant la cuisson désirée.

Accompagnez de légumes du moment.